17 de enero de 2013

Vinos: Clos Abadia Raimat

Nombre: Clos Abadía
Variedades: Tempranillo y Cabernet Sauvignon
Envejecimiento: Roble
Año: 2006
D.O.: Costers del Segre
Bodega: Raimat
Población: Lleida
Precio: €

www.raimatvinas.com

Tras un largo, muy largo parón veraniego (y otoñal), volvemos a la carga con un invierno cargado de vinos, cervezas y restaurantes para celíacos.

Comenzamos con un vino que nos sorprendió a todos el pasado fin de semana en Madrid (en el restaurante el Arrozal, para más señas). Dentro de los vinos asequibles al bolsillo, este figuraba como ganador de algún premio. Nos arriesgamos, por salir del tradicional Ribera, y la sorpresa fue mayúscula. Hubo unanimidad en la mesa, eso que había gente de todos los paladares.

Sin ponernos muy exquisitos con la cata, diremos que es un vino suave, comparado con otros tempranillos castellanos, pero quizá por eso permite disfrutar más de su sabor afrutado. Ideal para tomar con platos "no muy potentes", pero un éxito seguro. Yo, seguro que lo tomo de nuevo.

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